Нужна помощь?

+996 ХХХ ХХ ХХ ХХ Режим работы: 9.00-17.00;   Понедельник - Пятница
Надежность

Мы предлагаем Вам инфраструктурные решения, обеспечивающие высокий уровень производительности, масштабируемости и надежности Ваших IT-систем.

КАЧЕСТВО

Мы имеем большой опыт построения информационных систем и предлагаем для Вас только качественные услуги, технику и программное обеспечение.

Партнерство

Начав сотрудничать с нами, Вы будете иметь надежно работающую и защищенную информационную систему

Создание информационных систем


Основное достоинство индивидуальной разработки - полное соответствие всех функций требованиям, предъявляемым заказчиком, возможность сделать информационную систему, отличную от всех имеющихся и позволяющий решить задачи, которые относятся к конкурентным преимуществам предприятия заказчика.

Основной недостаток индивидуальной разработки - более высокая стоимость системы и более длительное внедрение, чем в случае использования типовых программных продуктов. Поэтому при принятии решения на внедрение информационной системы необходимо решить, что Вы хотите получить? В нашей компании существует отдел консалтинга, призванный оказать помощь в принятии такого решения. В результате исследования предприятия специалисты отдела определят, какие процессы и функции подлежат автоматизации, возможно ли для этого использовать типовые программные продукты, какова должна быть степень их доработки, или же целесообразнее разрабатывать систему "с нуля".

Сроки разработки и внедрения

Как правило, сроки разработки и внедрения зависят от сложности информационной системы и могут составлять от 2-х месяцев до 1-го года. Необходимо отметить, что большое влияние на эти сроки оказывает степень подготовки объекта автоматизации и персонала заказчика: неподготовленный персонал не в состоянии в установленные сроки освоить, принять и правильно проверить работоспособность системы.

Стадии создания ЕИС

Разработка и внедрение ЕИС довольно сложный в организационном плане процесс, который разбивается на несколько стадий.

  • Предварительные переговоры. Когда руководитель принял решение об автоматизации тех или иных видов деятельности своей организации и выбрал разработчика будущей системы, он знает, что хочет иметь в итоге, но, как правило, плохо представляет какое техническое и программное обеспечение должно быть, как должен осуществляться процесс разработки и внедрения. Естественное желание - все эти заботы переложить на разработчика. Однако возникает некоторая загвоздка: разработчик в свою очередь не знает, пока, предприятия заказчика и протекающих на нем процессов. Решение вопросов создания ЕИС должно осуществляться в определенной последовательности. На предварительных переговорах, принимается решение о проведении экспресс исследования, оговариваются вопросы конфиденциальности и взаимодействия, обсуждается последовательность и технология работ.
  • Договор о конфиденциальности. Работа у заказчика предполагает получение разработчиком доступа к сведениям, содержащим коммерческую тайну. Естественно, что заказчик должен иметь гарантию неразглашения этих сведений. Несмотря на то, что ответственность сторон в этом случае определяется действующим законодательством, заказчик спокойнее чувствует себя, если оформлен Договор о конфиденциальности.
  • Экспресс исследование или ИТ-аудит. Чтобы что-то предложить, разработчик должен ознакомиться с объектом автоматизации. Для этого проводится экспресс исследование, позволяющее собрать предварительную информацию об организации бухгалтерского, оперативного и других видов учета и т.д., выделить самые сложные места, оценить какой компьютерный парк используется и др. информацию, которая позволяет оценить сложность будущей системы, примерные трудозатраты и время разработки. Эта работа проводится в течение 3-4 дней все зависит от размеров компании, еще неделя уходит на подготовку отчета, в котором, как правило, предлагается несколько вариантов создания ЕИС.

Полученные в ходе экспресс исследования сведения призваны помочь заказчику в принятии решения на внедрение ЕИС.

  • Договор на разработку и внедрение. Далее стороны заключают договор на разработку и внедрение корпоративной информационной системы, который является основанием для начала работ.
  • Разработка Технического задания. Работы начинаются с формирования требований заказчика к создаваемой системе и оформления их в виде технического задания (ТЗ). ТЗ является основным документом, определяющим требования и порядок создания автоматизированной системы, в соответствии с которым проводится разработка системы и ее приемка при вводе в действие. Кроме того, на основании ТЗ производится калькуляция работ, уточняются трудозатраты.

Не следует ожидать, что разработчик сам полностью определит, как должны быть организованы на Вашем предприятии документооборот, финансовые потоки, система управления, и т.д. Конечно, исходя из своего опыта, разработчик может дать некоторые рекомендации, но лучше предоставить решение этих вопросов специалистам по управленческому консалтингу, по аудиту и т.д. или выделить наиболее опытных специалистов, хорошо разбирающихся в протекающих на предприятии бизнес процессах и способных сформировать необходимые требования. В любом случае работа по подготовке ТЗ проводится разработчиком в тесном сотрудничестве со специалистами заказчика.

  • Разработка Технического проекта. После разработки и утверждения ТЗ разрабатывается Технический проект внедрения информационной системы. Проект предполагает детальную проработку конфигурации будущей системы с детализацией до конкретных форм документов и отчетности. Написание проекта может занимать до 50% времени на разработку всей системы в целом. Такой длительный срок ожидания первого внедрения чаще всего не может устроить заказчика. Для решения этой проблемы выработана методика, по которой написание проекта и разработка системы производятся практически одновременно, а внедрение разработанных фрагментов системы осуществляется поэтапно, что позволяет получать практическую отдачу от системы задолго до окончания ее полной разработки.
  • Разработка и внедрение ЕИС. Работы по разработке информационной системы могут выполняться разработчиком как на территории и компьютерах заказчика, так и в собственном офисе с использованием своей оргтехники. Последнее предпочтительнее с той точки зрения, что не отвлекает ресурсы и специалистов заказчика на все время работ и позволяет продолжать работу на старых программах, если они до этого были установлены. Внедрение, естественно, производится у заказчика.
  • Обучение персонала заказчика. Можно затратить большие суммы на разработку и внедрение, однако ни одна информационная система не будет эффективно работать без подготовленного персонала. Мы предлагаем осуществить двухэтапное обучение персонала заказчика.
  1. Изучение работы с компьютером, операционной системы, офисных программ, общих сведений о типовых программных продуктах. Обучение должно проводиться сразу, после заключения договора на разработку и внедрение системы. Это поможет правильно сформировать требования к будущей системе и быстрее ее освоить. Как правило, это обучение в договор на разработку и внедрение не включается и осуществляется за отдельную плату. 2. Изучение разрабатываемого программного обеспечения. Это обучение предусмотрено договором и проводится бесплатно в процессе внедрения системы непосредственно на рабочих местах.

После обучения, используя описание системы и разработанное исполнителем Руководство пользователя, специалисты заказчика могут самостоятельно совершенствовать свои знания и эксплуатировать систему.

 

Работа

Folor sit amet conse ctetur adipisicing elit

Curabitur eu lorem ac lacus laoreet auctor. Fusce vitae orci nec velit ornare rhoncus ut tempus est. Mauris eu augue lorem. Suspendisse sit amet vehi cula nisl, nec faucibus nisl. Proin ac

Erci nec velit ornare rhoncus ut tempus est. Mauris eu augue lorem. Suspendisse sit amet vehi cula nisl, nec faucibus nisl. Proin ac fermentum orci, non semper metus. Nulla nulla tellus, tincidunt vel eros gravida, cursus cursus nisl. Nullam ac

Выгода

  • Комплексный подход к проектированию, созданию и поддержки ИТ-инфраструктур.
  • Уникальный практический опыт и нестандартный подход к решению поставленных задач.
  • Повышение производительности и эффективности предоставляемых услуг Вашим предприятием.
  • Простота, безопасность, быстродействие, универсальность и масштабируемость ИТ.
  • Полная или частичная техническая поддержка Ваших проектов, систем или инфраструктур.

Цели

Folor sit amet conse ctetur adipisicing elit

Curabitur eu lorem ac lacus laoreet auctor. Fusce vitae orci nec velit ornare rhoncus ut tempus est. Mauris eu augue lorem. Suspendisse sit amet vehi cula nisl, nec faucibus nisl. Proin ac fermentum orci, non semper metus. Nulla nulla tellus

Отзывы

"Curabitur eu lorem ac lacus laoreet auctor. Fusce vitae orci nec velit ornare rhoncus ut tem pus est. Mauris eu aug ue lorem. Suspendisse sit amet vehi cul"

Edna Barton,
client